Chili con carne maison

recette - Chili con carne maison
Plat Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Pour les soirées foot à venir, voici un plat qui se cuisine à l'avance et se mange facilement ! J'utilise un mélange de viande bœuf et porc.

Ingrédients

  • 500 g d'haché bœuf et porc
  • 1 boîte d'haricots rouges
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 15 cl de bouillon de bœuf
  • chorizo en tranches
  • 1 sachet d'épices pour chili
  • 1 cc de paprika fort
  • 1 cc de piment rouge
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1

Faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons hachés dans un peu d'huile, ajoutez le haché de bœuf et porc, salez, poivrez et faites cuire 10 min.

2

Ajoutez les tomates concassées, le bouillon et toutes les épices, laissez mijoter 30 minutes.

3

Ajoutez les haricots rouges rincés et égouttés, les tranches de chorizo, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore quelques instants.

4

Servir bien chaud avec du riz.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation