Recette proposée par : Delphine Jupont
Préparez la crème pâtissière. Pour cela, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine avec un peu de lait pour ramollir. Faites tiédir le lait dans lequel vous aurez mis le paquet de sucre vanillé environ 3 minutes. Quand le lait est tiède, ajoutez la préparation précédente et remuez jusqu'à ébullition. Au premier bouillon, stoppez la cuisson et laissez refroidir.
Pour le chinois, délayez la levure dans le lait tiède puis, laissez gonfler une dizaine de minutes.
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Mettez-y le sel, le sucre, la crème, les œufs, le beurre, la levure diluée et le rhum. Travaillez cette pâte à la main (ou au robot) en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Formez une boule et farinez-la légèrement. Couvrez d'un linge et laissez gonfler trois heures dans un endroit chaud.
Étalez ensuite la pâte en un rectangle sur lequel vous disposez la crème pâtissière, puis par dessus les raisins.
Enfournez à 180°C, thermostat 6 environ 30 minutes. Surveillez la cuisson.
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