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Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Habituellement, la tradition veut que la choucroute soit préparée avec du chou. Mais en faisant des recherches pour savoir comment cuisiner mes 2 dernières courges de Siam, j'ai lu qu'elles pouvaient servir à préparer une très bonne choucroute... J'ai été très intriguée... et me suis lancée !
1
Couper la courge de Siam en deux. Enlever les pépins avec une cuillère (j'ai utilisé une cuillère à évider le melon).
2
La placer côté chair dans un plat avec un peu d'eau salée au fond et la faire cuire 10 minutes au micro-ondes.
3
Laisser un peu refroidir et avec une fourchette, gratter délicatement l'intérieur de la courge pour enlever les filaments. Les égoutter.
4
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardons. Ajouter la chair de la courge, les baies de genièvre, les feuilles de laurier, l'oignon piqué de 2 clous de girofle, les carottes épluchées et coupées en dés. Saler et poivrer le tout.
5
Sur le dessus, poser les boudins blancs et les saucisses Diots. Ajouter le vin blanc. Laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
6
Ajouter les pommes de terre épluchées et laisser cuire 1/4 d'heure. Vérifier l'assaisonnement.
7
Servir bien chaud.
C'est une très belle façon de cuisiner cette courge. Nous avons vraiment apprécié!