Chouquettes-nature

recette - Chouquettes-nature
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Vous pouvez utiliser ces choux pour l'élaboration de délicieuses profiteroles (fourrées de glace vanille et nappés de chocolat chaud). Et pour les déguster nature, pensez à saupoudrer vos choux crus avec du sucre de canne avant de les enfourner. Ainsi, ils seront légèrement caramélisés.

Recette proposée par : Laurence Aulagne

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 1 cs de sucre - en poudre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine - tamisée
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Dans une casserole, mettez 1/4 de litre d'eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Faites bouillir.

2

Dès l'ébulliton, ôtez du feu et versez d'un seul coup la farine. Mélangez soigneusement avec une spatule en bois. Incorporez à cette pâte les oeufs un par un, en tournant énergiquement entre chaque oeuf.

3

Préchauffez le four à 220°C.

4

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Répartissez la pâte en grosses noix.

5

Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson. Les choux doivent gonfler et prendre une belle coloration dorée.

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