Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Lavez les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Ne pas ôter les noyaux (recette traditionnelle) et faire fondre les 40 gr de beurre demi-sel.
Mélangez successivement dans un saladier : la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les 4 œufs peu à peu puis le lait petit à petit Mélangez bien.
Ajoutez le beurre fondu. Beurrez un plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis. Mettre au four pendant 10 minutes à 210°C (th.7) puis 20 minutes à 180°C (th.6). Saupoudrez de sucre glace.
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La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
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Merci pour cette recette Annie-Claude ! Le clafoutis aux cerises est un grand classique qu'on retrouve toujours avec plaisir au moment du dessert. Avec du beurre salé, vous comblez la bretonne que je suis ;-)