Clafoutis maison fraises et cerises

recette - Clafoutis maison fraises et cerises
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Mariez les fraises et les cerises pour obtenir un clafoutis bien gourmand !

Ingrédients

  • 250 g de cerises
  • 200 g de fraises - maras des bois
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 larme d'arôme naturel de vanille
  • 80 g de farine - mélangée avec un peu de fécule
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Lavez et équeutez les fruits, puis dénoyautez les cerises.
2 Dans un cul de poule, cassez les œufs et blanchissez-les avec le sucre.
3 Ajoutez la poudre d’amande, la farine tamisée au chinois et la fécule. Incorporez ensuite l’arôme de vanille ainsi que le sel tout en remuant au fouet.
4 Versez le lait, remuez et laissez reposer la pâte quelques minutes.
5 Préchauffez le four à 180°C.
6 Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes (ou au bain-marie). Lorsqu’il est tiède, ajoutez-le à la préparation tout en gardant un fond.
7 Avec le reste de beurre, beurrez le moule au pinceau et farinez très légèrement le fond pour éviter qu’il n’accroche à la découpe du gâteau.
8 Disposez-y les fruits et versez la pâte sur le dessus.
9 Enfournez pendant 35 minutes.
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