Clafoutis aux cerises

recette - Clafoutis aux cerises
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Un incontournable à déguster tiède ou froid. (Recette : T. Debéthune / Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 500 g de cerises - noires
  • 10 cl de lait
  • 60 g de beurre salé
  • 60 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 3 œufs
  • 30 cl de crème liquide

Préparation

1

Laver les cerises et ne pas les dénoyauter.

2

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

3

Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.

4

Faire fondre 50 g de beurre dans une autre casserole.

5

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs et la crème liquide. Verser petit à petit le lait bouillant en mélangeant sans arrêter. Ajouter le beurre fondu.

6

Beurrer un plat à four, y répartir les cerises et verser la pâte. 

7

Enfourner 40 à 45 minutes. Le temps de cuisson peut changer de quelques minutes selon les fours. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis : la lame doit en ressortir bien propre.

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