Dessert
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
En ce dimanche ensoleillé, je vous propose un dessert automnal : un clafoutis aux reines-claude parfumé à l'eau de vie de reine-claude....
Au fait, saviez-vous que ce fruit porte ce nom en hommage à la reine Claude de France qui fut la femme de François 1er et était surnommée "La Bonne Reine".
1
Préchauffer le four à 200°. Beurrer le plat à four et le garnir avec les reines-claude dénoyautées et coupées en deux.
2
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients sauf le sucre glace. Mixer 30 secondes, vitesse 5.
3
J'ai choisi de la farine d'amarante qui apporte du moelleux aux préparations. Elle vient du Pérou et renferme une grande richesse nutritionnelle. Elle peut être utilisée seule ou mélangée avec une autre farine.
4
Verser l'appareil sur les fruits et cuire au four environ 40 minutes.
5
Laissez tiédir et saupoudrer de sucre glace avant de vous régaler!