Confiseries
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn
La reine-claude se consomme fraîche comme fruit de table mais elle est aussi excellente en confiture et se tient bien conservée au sirop. Son nom lui vient de la reine Claude de France, femme de François 1er, à qui elle fut dédiée.
1
Mettre les reines-claude et le sucre dans le bol. Cuire 18 minutes, Varoma, vitesse 1. Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide : elle doit légèrement gélifier.
2
Pendant ce temps, ébouillanter les pots et les essuyer avec un torchon propre.
3
En fin de cuisson, ajouter l'Armagnac et mélanger 10 secondes, vitesse 3.
4
Transvaser aussitôt dans les pots de confiture. Les fermer et les retourner pour faire le vide d'air. Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l'endroit.
5
Préparer vos étiquettes. Les coller sur les pots avec du lait. C'est très pratique!
6
Délicieux sur une belle tartine de pain aux céréales au petit-déjeuner mais aussi dans un yaourt ou du fromage blanc!