Compote pommes bananes à la crème pâtissière

recette - Compote pommes bananes à la crème pâtissière
Dessert Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 1 h
Repos : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Crémeux et doux à la fois.

Ingrédients

  • pour la compote :
  • 2 pommes
  • 3 bananes
  • 1 cuillère à soupe de sucre canne
  • 1 verre de demi d' eau
  • crème pâtissière
  • pour la crème pâtissière :
  • 125 g de sucre cassonade
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d’oeufs - + 1 entier
  • 25 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 jus de citron

Préparation

1

Faites cuire ensemble les ingrédients de la compote dans une casserole puis mixez.

2

Faites ensuite votre crème pâtissière. Faites chauffer le lait dans une casserole. Dans un récipient mélangez oeufs, jaunes, sucre, farine, maïzena, jus de citron. Ajoutez le lait à la préparation et faites épaissir la crème sur le feu.

3

Garnissez des moules qui passent au four de cette compote puis ajoutez la crème pâtissière. Parsemez du sucre et mettez au four, position grill. 

4

Mangez tiède ou froid.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cam11318

parfumdebrimbelle

 

La Vie est un long fleuve.

J' Aimer le partage.

La Beauté de que nous offre Dame Nature.

En un seul mot... j'aime la Vie.

http://parfumdebrimbelle.blogduvillage.com

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation