Tarte aux coings et aux saucisses de canard

recette - Tarte aux coings et aux saucisses de canard
Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Une tarte étonnante, qui change des tartes salées qu'on a l'habitude de manger. (Recette : A. Beauvais / Photographe : F. Hamel)

Ingrédients

  • 3 saucisses de canard
  • 1 pâte brisée maison
  • 50 g d'emmental râpé
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 2 oignons
  • pour la compote :
  • 250 g de pomme
  • 250 g de coing
  • 12 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre

Préparation

1

Pour la compote :

2

Peler et couper le coing en deux. Oter les pépins et le cœur (très granuleux). Couper la chair du coing en dés.

3

Peler, épépiner et couper les pommes en dés.

4

Mettre les fruits dans une casserole avec l'eau et le sucre. Cuireà feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une belle consistance. Incorporer le beurre et réserver.

5

Peler et émincer les oignons. Faire légèrement colorer le beurre dans une poêle et ajouter les oignons.

6

Cuire rapidement les saucisses dans une autre poêle, sans matière grasse. Dégraisser et les couper en tronçons de 1 cm d'épaisseur.

7

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8).

8

Etaler la pâte soit dans un grand moule, soit dans des moules à tartelette. Façonner les bords. Piquer le fond et les bords avec une fourchette. Y placer un papier de cuisson ou des billes céramiques puis enfourner pendant 20 minutes.

9

Etaler ensuite la compote sur le fond de tarte, disposer les oignons et les rondelles de saucisses de canard. Parsemer d'emmental râpé.

10

Enfourner 10 minutes jusqu'à une jolie coloration.

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