Confiseries
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Kiwi, banane.... ce sont plutôt des fruits d'hiver!
En fait, j'ai profité d'une promo sur les kiwis chez mon marchand de légumes. J'ai cherché quel fruit leur associer et j'ai opté pour la banane. Je ne regrette pas mon choix car ce mariage est délicieux !
1
Éplucher les bananes et les couper en morceaux. Éplucher les kiwis. Enlever la partie fibreuse du milieu et les couper en morceaux.
2
Mettre les fruits dans le bol du thermomix et mixer 7 secondes, vitesse 4.
3
Ajouter le sucre et faire cuire 25 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse.
4
Ajouter l’agar-agar, mixer 30 secondes à vitesse 5 et poursuivre la cuisson 3 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse.
5
Mon truc : ne pas mettre le gobelet du bol mais le panier cuisson. Cela évitera les éclaboussures...
6
Pendant la cuisson, préparer les pots en les ébouillantant.
7
A la fin de la cuisson, vérifier si votre confiture est bien prise en faisant le test de l'assiette.
8
Verser la confiture dans les pots.
9
Laisser refroidir puis couler de la paraffine sur le dessus de la confiture.
Merci pour cette délicieuse recette