Confiture de melon

recette - Confiture de melon
Confiseries Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 70 mn
Possibilité de remplacer le parfum de vanille par du pineau. Incorporez-le en fin de cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de vinaigre balsamique blanc pour faire un chutney qui accompagnera délicieusement le poulet, le porc ou le gibier.

Ingrédients

  • 1 kg de melon
  • 300 g de sucre à confiture
  • extrait de vanille en poudre - quantité selon votre goût

Préparation

1 Videz les melons et coupez-les en petits morceaux.
2 Ajoutez alors le sucre et l'extrait de vanille en poudre. La vanille doit être en quantité modérée afin de ne pas masquer le bon parfum du melon. 
3 Laissez macérer une nuit entière.
4 Le lendemain, portez lentement à ébullition et laissez cuire à feu doux pour une vingtaine de minutes. Remuez énergiquement et régulièrement.
5 Retirez l'écume du liquide en ébullition.
6 Ébouillantez vos pots de confiture et remplissez-les. Vous obtiendrez alors cette belle couleur orangée.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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