Consommé de quenelles et champignons

recette - Consommé de quenelles et champignons
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
Un potage consistant et haut en saveurs, faisant office de plat complet.

Ingrédients

  • 8 suprêmes soufflés nature par exemple de suprêmes Saint Jean®
  • 300 g de champignons de paris
  • 200 g de riz blanc
  • 1 demi citron
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Lavez et coupez les champignons en lamelles. Pelez-les s'ils sont abîmés. 

2

Dans une poêle, faites revenir les champignons 5 minutes, sans matière grasse. Retirez l'eau de cuisson.

3

Faites chauffer 1 litre d'eau. Puis, ajoutez les champignons et la maïzena. Laissez réduire à feu moyen. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et le jus de citron. 

4

Mélangez et ajoutez les suprêmes soufflés et le riz. Salez et poivrez. 

5

Laissez cuire à feu doux pendant uen vingtaine de minutes. Servez immédiatement en parsemant éventuellement votre consommé de persil frais et haché.

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