Cookies chocolat blanc et noix de macadamia

recette - Cookies chocolat blanc et noix de macadamia
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Le chocolat blanc et les noix de macadamia forment un duo de choc dans cette recette qui ne laissera personne indifférent.

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 75 gr de noix de macadamia - ou noix de pécan ou noisettes
  • 100 g de chocolat blanc
  • 80 gr de cassonade
  • 50 gr de sucre blanc
  • 100 gr de beurre salé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate - ou levure chimique

Préparation

1 Préchauffer le four à 180°C.
2 Mettre la farine dans un récipient.
3 Rajouter le bicarbonate.
4 Mettre le sucre blanc, la cassonade et le sucre vanillé.
5 Émietter le beurre dans la farine et mélanger le tout.
6 Rajouter l’œuf et bien mélanger.
7 Rajouter les cubes de chocolat blanc et les noix de macadamia.
8 Sur une plaque graissée et farinée, déposer des boules de pâte bien espacées.
9 Mettre au four pendant 10 minutes.
10 Laisser refroidir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation