1
Dans un récipient, battre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
2
La préparation doit devenir un peu mousseuse.
3
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois fondu, le rajouter à la préparation avec la farine. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeau.
4
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la casserole où à fondu le beurre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
5
Rajouter les pépites de nougatine (conserver 15 gr de nougatine pour la décoration).
6
Mettre la préparation au réfrigérateur environ 1h.
7
Préchauffer le four à 180°.
8
Disposer de l'aluminium sur une plaque et beurrer.
9
Faire des boules avec la pâte et aplatisser pour obtenir des cercles de 7 cm de diamètres.
10
Espacer bien vos cookies car en aplatissant, ils s'étalent. Parsemer chaque cookie de pépites de nougatine.
11
Mettre au four 8 min (10 min si vous les aimer croquants).