Cookies tout chocolat

recette - Cookies tout chocolat
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
J'ai saupoudré la moitié de mes cookies de noix de coco et l'autre moitié d'amandes en poudre.

Recette proposée par : Josie Reigner

Ingrédients

  • 130 g de cacao en poudre
  • 130 g de pépites de chocolat
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de cassonade
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Laissez ramollir le beurre, puis mettez-le dans un saladier ou dans un bol robot. Ajoutez-y la cassonade, le sucre semoule et mélangez pour obtenir une préparation mousseuse.
3 Incorporez alors les oeufs et le sucre vanillé.
4 Tamisez la farine, la levure, le sel et le cacao. Versez ce mélange en pluie dans le saladier, en remuant sans cesse. Vous devez obtenir une pâte épaisse.
5 Déposez-y les pépites au chocolat et mélangez de nouveau.
6 Mettez du papier sulfurisé sur une plaque à four, réalisez des petits tas de la préparation sur la plaque et enfournez l'ensemble pour 10 à 15 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation