Verrines de crème pâtissière façon tiramisu

recette - Verrines de crème pâtissière façon tiramisu
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Dessert Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 1 pomme boscoop
  • 9 biscuits à la cuillère (environ )
  • café froid
  • cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • pour la crème pâtissière à la maïzena :
  • 50 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de kirsch

Préparation

1 Faites la crème. Mélangez le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs. Délayez peu à peu avec le lait froid.
2 Faites épaissir à la casserole en portant doucement à ébullition quelques secondes et en remuant sans cesse.
3 Versez la crème dans une jatte froide, ajoutez l'alcool, remuez et laissez refroidir.
4 Epluchez la pomme et coupez-la en lamelles. Faites-la revenir dans une casserole avec l'eau, le beurre et le sucre environ 5 minutes à feu doux. Laissez refroidir.
5 Dans chaque verrine, déposez 2 boudoirs coupés en deux et préalablement trempés dans le café froid. Ajoutez 3 cuillères à soupe de crème, puis un boudoir trempé de café et coupé en deux. Déposez enfin les lamelles de pommes et saupoudrez de cacao.
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