Diamants au chocolat

recette - Diamants au chocolat
Dessert Moyen
Pour : 10 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Laissez suffisamment d'espace entre les biscuits car ils gonflent à la cuisson ! Chose qui m'a surprise lorsque quelques minutes plus tard, j'ai collé mon nez à la vitre du four !

Recette proposée par : Florianna

Ingrédients

  • pour 40 biscuits :
  • 200 gr de farine
  • 140 gr de beurre
  • 100 gr de sucre glace
  • 15 gr de cacao en poudre
  • 1 œuf
  • 50 gr de sucre en poudre

Préparation

1 Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, la farine et le cacao. La préparation doit être bien homogène.
2 Diviser la pâte en trois parts égales et les rouler en boudins de 3 cm de diamètre.
3 Mettre ensuite pendant 1 heure au congélateur.
4 Quand la pâte est assez dure, la badigeonner avec l'oeuf battu puis la rouler dans le sucre en poudre.
5 Découper des tranches d'environ 5mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
6 Cuire les diamants pendant 12 min th°6 (je l'ai ai laissé un peu plus).
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation