Gâteau au chocolat sans farine

recette - Gâteau au chocolat sans farine
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Gâteau très moelleux et parfait pour les personnes allergiques au gluten. Il peut être accompagné d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits.

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 200 g de chocolat - en tablette
  • 200 g de poudre d'amandes
  • cacao en poudre - facultatif
  • 160 g de sucre - + 40 g
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre

Préparation

1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
2 Faire fondre le chocolat avec une cuillère d'eau à feu doux.
3 Incorporer le beurre au chocolat, mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu puis, disposer la poudre d'amandes et 160 g de sucre. Retirer du feu.
4 Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Fouetter ensuite les blancs en neige très fermes. Y ajouter les 40 g de sucre en pluie et fouetter encore 1 à 2 minutes.
5 Incorporer les blancs d'oeufs délicatement en soulevant la préparation.
6 Beurrer et fariner un moule puis, y mettre la préparation.
7 Enfourner durant environ 35 minutes puis, laisser tiédir dix minutes avant de démouler.
8 Saupoudrer la surface avec le cacao.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation