Moelleux chocolat au micro-onde

recette - Moelleux chocolat au micro-onde
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Accompagnez d'une boule de glace à la vanille et d'une feuille de menthe.

Recette proposée par : Martine Berruée

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat - cassé en morceaux
  • 5 cc d'eau
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 75 g de farine
  • 100 g de sucre

Préparation

1 Dans moule adapté au micro-ondes, mettez le beurre, le chocolat, l'eau et la levure puis faites fondre 2 minutes au micro-ondes (puissance maximum)
2

Ensuite, mélangez le tout et ajoutez-y les œufs entiers, la farine et le sucre. Mélangez le tout.

3

Beurrez et farinez le moule à gâteau adapté au micro-ondes.

4

Utilisez de préférence un plat carré d'environ 20 x 20 cm et d'au moins 5 cm de hauteur (pendant la cuisson, le gâteau va gonfler mais ne risquera donc pas de déborder).

5 Versez l'appareil dans ce moule puis faites cuire 5 min 30 au micro-ondes (puissance maximum)
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation