Coquilles Saint Jacques aux quenelles et champignons

recette - Coquilles Saint Jacques aux quenelles et champignons
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Une recette de quenelles pour les gourmands et les gourmets !

Ingrédients

  • 4 quenelles nature
  • 250 g de noix de saint jacques et leur coquille
  • 100 g de crème fraîche entière
  • 150 g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 échalotes
  • 60 g de beurre
  • Fine chapelude de pain Tipiak ®

Préparation

1

Pochez les Saint-Jacques 10 minutes dans un court bouillon, égouttez-les et réservez-les.

2

Emincez les champignons et coupez les échalotes. Faites fondre les échalotes à feu doux dans le beurre puis ajoutez-y les champignons.

3

Une fois que l'eau de cuisson s'est évaporée, saupoudrez la farine sur la préparation, remuez durant quelques minutes et ajoutez ensuite la crème et le vin blanc. Faites mijoter à feu doux durant 15 minutes et mélangez de temps en temps.

4

Une fois les 15 minutes terminées et hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez rapidement. Incorporez les Saint-Jacques et les quenelles que vous aurez coupées en rondelles.

5

Versez la préparation dans les coquilles vides et saupoudrez de chapelure de pain.

6

Préchauffez votre four à 200°C.

7

Enfournez pendant 10 minutes et servez aussitôt.

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