Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
La coquille saint-Jacques possède beaucoup de qualités gustatives ! Excellente source de protéines, Marc et moi, n'hésitons pas à la faire figurer dans nos menus !
1
Salez et poivrez les coquilles saint-Jacques.
Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec un morceau de beurre.
Faites chauffer le cognac et versez-le sur les coquilles.
Faites flamber.
Réservez-les!
2
Pelez, lavez et hachez les échalotes et l'oignon.
Faites-les fondre dans une sauteuse avec un morceau de beurre.
Ajoutez-y le bouquet garni.
Salez et poivrez.
3
Ajoutez, à cette préparation, le Noilly Prat, l'ail pelé, lavé et finement ciselé et les tomates grossièrement concassées.
Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
4
Ajoutez, alors, les saint-Jacques et poursuivez la cuisson pendant 1 minutes...pas plus!
Mettez les saint-Jacques dans votre plat de présentation.
Liez la sauce avec la crème et versez cette sauce, dans votre plat, sur les saint-Jacques!
5
J'ai servi mes coquilles saint-Jacques avec du riz blanc!
Bon appétit!