Parmentières de saint jacques

recette - Parmentières de saint jacques
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
A servir et déguster chaud. Décorez de persil et accompagnez de frisée.

Recette proposée par : Pose

Ingrédients

  • 18 noix de saint jacques
  • 6 pommes de terre - de grande taille
  • 6 feuilles de frisée
  • 50 cl de crème - liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 4 cs de girolles - ou de trompettes de la mort séchées
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Réhydratez les champignons pendant 30 minutes dans un récipient avec un peu d'eau.
2 Lavez et essuyez les pommes de terre. Cuisez-les à l'eau bouillante salée, dans une casserole, pendant 30 minutes.
3 Egouttez les champignons et coupez-les en petits morceaux.
4 Hâchez les échalotes, faites-les suer 5 minutes dans 10 g de beurre et ajoutez les champignons. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes sur feu doux.
5 Saisissez les noix de Saint Jacques dans une poêle avec le reste de beurre pendant 2 minutes et coupez-les en petits dés.
6 Préchauffez le four à 210°C.
7 Dans une casserole, faites réduire la crème liquide de moitié. Incorporez hors du feu les noix de Saint Jacques et les champignons. Ajoutez le persil finement ciselé. Salez, poivrez et réservez.
8 Evidez les pommes de terre cuites et remplissez-les avec la préparation aux noix de Saint Jacques. Mettez-les dans un plat et enfournez pendant environ 5 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation