Côtes de porc au chou

recette - Côtes de porc au chou
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Un plat complet et bienfaisant à base de viande de porc.

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 1 chou
  • 800 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de fond de veau

Préparation

1 Pelez, lavez et émincez le chou. Blanchissez-le et égouttez-le.
2 Mettez le beurre dans une sauteuse et faites cuire doucement le chou. Ajoutez le fond de veau et l'eau. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le chou soit cuit à point. Quand le chou est cuit, versez la crème. Remuez! Réservez!
3 Pendant ce temps, pelez, lavez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau. Égouttez-les. Réservez!
4 Salez, poivrez les côtes de porc et faites-les revenir dans une poêle. Pelez, lavez et hachez l'oignon. Incorporez-le avec les côtes de porc ainsi que le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 30 minutes sur feu doux!
5 Dressez le chou dans un plat de service. Déposez les côtes de porc par-dessus. Entourez votre plat avec les pommes de terre.
6 Déglacez votre plat où ont cuit les côtes de porc avec le vinaigre. Versez sur le chou et la viande et servez aussitôt!
7 Bon appétit!
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