1
Pelez, lavez et hachez l'oignon et la gousse d'ail.
Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers.
Lavez les pois cassés.
2
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Faites-y suer l'oignon, l'ail, les carottes et le bouquet garni.
Ajoutez les pois cassés et les pommes de terre.
Couvrez d'eau froide.
Salez, poivrez.
Laissez cuire 1 heure à couvert.
3
Au bout de ce temps, égouttez les pois cassés et passez-les au moulin à légumes.
Incorporez-y la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement!
4
Pendant ce temps, mettez un peu de beurre et un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Salez et poivrez les côtes de porc et faites-les revenir dans la sauteuse.
Laissez les cuire 15 minutes de chaque côté en les retournant de temps en temps.
5
Présentez la purée de pois cassés sur un plat.
Déposez les côtes de porc sur la purée.
Servez aussitôt!
Bon appétit!