Côtes de porc aux baies de genièvre

recette - Côtes de porc aux baies de genièvre
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Les baies de genièvre parfument généralement la fameuse choucroute ! On les retrouve aussi dans l'assaisonnement des pâtés, et entrent dans la recette de certains plats de gibier ou viandes grasses, notamment en raison de leurs propriétés digestives.

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 1 oignon
  • 12 baies de genièvre
  • 20 cl de bière
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez l'oignon en lamelles. Faites chauffer le beurre ainsi qu'un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon. Laissez-le blondir 5 minutes. Réservez-le.
2 Mettez les côtes de porc dans la poêle. Faites-les dorer 5 minutes de chaque côté. Salez-les et poivrez-les. Remettez l'oignon.
3 Mouillez avec la bière. Ajoutez les baies de genièvre. Faites cuire 5 minutes. Retournez les côtes de porc et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
4 Dressez les côtes de porc sur un plat et gardez-les au chaud. Pendant ce temps, versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez-la avec le jus de cuisson. Nappez les côtes de porc de cette sauce et servez aussitôt!
5 J'ai accompagné mes côtes de porc aux baies de genièvre de riz blanc. Bon appétit!
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