Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Les baies de genièvre parfument généralement la fameuse choucroute ! On les retrouve aussi dans l'assaisonnement des pâtés, et entrent dans la recette de certains plats de gibier ou viandes grasses, notamment en raison de leurs propriétés digestives.
1
Pelez, lavez et coupez l'oignon en lamelles.
Faites chauffer le beurre ainsi qu'un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites-y revenir l'oignon.
Laissez-le blondir 5 minutes.
Réservez-le.
2
Mettez les côtes de porc dans la poêle.
Faites-les dorer 5 minutes de chaque côté.
Salez-les et poivrez-les.
Remettez l'oignon.
3
Mouillez avec la bière.
Ajoutez les baies de genièvre.
Faites cuire 5 minutes.
Retournez les côtes de porc et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
4
Dressez les côtes de porc sur un plat et gardez-les au chaud.
Pendant ce temps, versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez-la avec le jus de cuisson.
Nappez les côtes de porc de cette sauce et servez aussitôt!
5
J'ai accompagné mes côtes de porc aux baies de genièvre de riz blanc.
Bon appétit!