Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
D'après des vestiges trouvés dans une grotte de Tehuacan au Mexique, le poivron est domestiqué depuis au moins 7 000 ans. Originaires d'Amérique centrale, poivrons et piments sont issus du même arbuste, une solanacée annuelle.
Ce sont leur forme et leur saveur, plus ou moins piquante, qui les différencient.
1
Coupez, épépinez, lavez et coupez les poivrons en lanières.
Faites bouillir 50cl d'eau salée avec le vinaigre.
Plongez les poivrons et faites-les cuire 5 minutes.
Égouttez-les.
2
Pelez, lavez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes.
Égouttez-les.
3
Saupoudrez vos côtes de porc de paprika et de sel.
Faites-les revenir dans une poêle pendant 3 minutes de chaque côté.
Couvrez et laissez-les cuire pendant 5 minutes.
Versez le jus du citron.
4
À ce moment, ajoutez les pommes de terre, les poivrons ainsi que l'ail pelé et haché.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
5
Pour le service, disposez les légumes dans un plat.
Posez les côtes de porc par-dessus.
Saupoudrez de persil haché.
Bon appétit!