Coupe glacée à la Lorraine

recette - Coupe glacée à la Lorraine
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
La mirabelle de Lorraine est plus qu'une petite prune ronde ! De couleur jaune, parfois recouverte d’une mince couche cireuse, est un excellent fruit de bouche, au goût délicat et parfumé !

Ingrédients

  • 1 pot de glace à la mirabelle ou à la vanille
  • mirabelles dans le sirop
  • eau de vie à la mirabelle
  • amandes effilées
  • 25 cl de crème fraîche fleurette à 30 %
  • 50 g de sucre glace

Préparation

1 Préparez la crème chantilly. Mettez la crème et le sucre glace dans le bol de votre robot. Faites-le fonctionner à vitesse 4 pendant 2 minutes puis à vitesse maximum pendant 3 minutes! Votre chantilly est prête!
2 Glissez quelques mirabelles dans le fond de votre coupe. Disposez 2 boules de glace. Arrosez le tout d'eau de vie à la mirabelle.
3 Mettez la crème chantilly dans une poche à douille et n'hésitez pas sur la quantité à mettre sur votre coupe! Terminez par quelques amandes effilées! Dégustez sans attendre! Bon appétit!
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