Courgettes au risotto

recette - Courgettes au risotto
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h
La fin de saison arrive pour les courgettes. Je profite des dernières...

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 saucisses francfort
  • gruyère râpé
  • huile d'olive
  • Pour le risotto :
  • 200 riz arborio
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation

1

Pour le risotto, ciseler une échalote.

2 Faire chauffer 1 litre d'eau et ajouter un cube de volaille, maintenir à petite température.
3

Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et ajouter l'échalote.

4

Faire dorer et ajouter le riz. Laisser nacrer. Mouiller au fur et à mesure de la disparition du bouillon et tourner avec la cuillère en bois pour que cela n'accroche pas. Il faut compter 18 à 20 mn de cuisson.

5

Ajouter une belle cuillerée de crème épaisse. Saler et poivrer.

6

Pour les courgettes : laver et couper vos courgettes. Ôtez le milieu à la cuillère. Badigeonner d'huile olive, saler et poivrer. Faire une pré-cuisson au four 15 minutes. Ensuite garnir de rondelles de saucisses, de risotto et parsemer de gruyère râpé. Remettre au four pendant 30 minutes.

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