1
Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 7 minutes, 85°, vitesse 4.
2
Si éventuellement (cela ne m’est pas arrivé), la crème vous paraît grumeleuse, mixer 15 à 20 secondes à vitesse 9 sans chauffer.
3
Ne perdez pas les blancs d'oeufs, vous pouvez les congeler et vous en resservir plus tard.
4
Vous pouvez parfumer la crème anglaise :
- au café : avant de commencer la crème, mettre dans le bol du thermomix une cuillère à soupe de café soluble et une pincée de cacao en poudre.
5
- au chocolat : avant de commencer, mettre 80 g de chocolat à cuire dans le bol et le mixer 30 secondes à vitesse 7, puis procéder comme indiqué ci-dessus.
6
- au caramel : introduire dans le bol, en même temps que les autres ingrédients, une dose de caramel liquide Dans ce cas, diminuer un peu la quantité de sucre en poudre.
7
- à la liqueur : introduire quelques secondes avant la fin de la cuisson 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur de votre choix (Rhum, Grand Marnier, etc..).