Crème anglaise au thermomix

recette - Crème anglaise au thermomix
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 7 mn
Lorsque j'ai partagé avec vous ma recette de bûche light de Noël, je vous avais conseillé de l'accompagner d'une crème anglaise. Inutile de vous dire que je l'ai préparée au thermomix ! C'est ultra-rapide et elle est inratable.

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1 Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 7 minutes, 85°, vitesse 4.
2 Si éventuellement (cela ne m’est pas arrivé), la crème vous paraît grumeleuse, mixer 15 à 20 secondes à vitesse 9 sans chauffer.
3 Ne perdez pas les blancs d'oeufs, vous pouvez les congeler et vous en resservir plus tard.
4 Vous pouvez parfumer la crème anglaise : - au café : avant de commencer la crème, mettre dans le bol du thermomix une cuillère à soupe de café soluble et une pincée de cacao en poudre.
5 - au chocolat : avant de commencer, mettre 80 g de chocolat à cuire dans le bol et le mixer 30 secondes à vitesse 7, puis procéder comme indiqué ci-dessus.
6 - au caramel : introduire dans le bol, en même temps que les autres ingrédients, une dose de caramel liquide Dans ce cas, diminuer un peu la quantité de sucre en poudre.
7 - à la liqueur : introduire quelques secondes avant la fin de la cuisson 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur de votre choix (Rhum, Grand Marnier, etc..).
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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