1
Avant la cuisson, parfumez votre 1/2 litre de lait avec de la cannelle.
2
Récupérez le zeste du citron non traité. Découpez des petits morceaux de pulpe de citron et garnissez-en le fond des ramequins.
3
Portez alors à ébullition le 1/2 litre de lait entier parfumé. Il doit monter dans la casserole.
4
Hors du feu, délayez le contenu du sachet de préparation dans le lait bouillant, puis versez le crème obtenue dans des petits plats à crème brûlée ou des ramequins individuels qui supportent le passage au grill. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 3/4 heure jusqu'au moment de les passer au grill.
5
Quelques minutes avant de servir, préchauffez votre four sur la position grill, saupoudrez les crèmes de cassonade et placez-les dans le four le plus près possible du grill, en laissant la porte ouverte et en surveillant.
6
Pendant ce temps, préparez des rondelles de citron et quelques feuilles de menthe pour la décoration. Une fois la cassonade caramélisée, servez aussitôt.