Crème de poires au roquefort, chantilly à la cardamome

recette - Crème de poires au roquefort, chantilly à la cardamome
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Vous pouvez préparer des verrines plus petites pour un apéritif ou un buffet.

Recette proposée par : Michèle Chamborigaud

Ingrédients

  • Pour 4 verrines moyennes :
  • 2 belles poires
  • 100 g de roquefort
  • 1 cébette
  • noix d'hachées (à défaut des amandes ou des noisettes hachées)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 capsules de cardamome (+ ou - suivant le goût de chacun)
  • sel, poivre du moulin
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Préparation

1 Sortez les petites graines de cardamome de leurs capsules. Mettez-les dans un mortier et broyez-les finement.
2 Montez la crème fraîche en chantilly et dès qu’elle est prise, ajoutez un peu de sel, de poivre blanc et la poudre de cardamome.
3 Mettez dans une poche à douille et réservez au frais.
4 Épluchez et épépinez les poires. Déposez-les dans le mixeur avec la cébette et le roquefort. Mixez le tout.
5 Ajoutez ensuite les noix hachées, mélangez, salez et poivrez légèrement.
6 Déposez la crème de poires dans des verrines et mettez par-dessus la chantilly à la cardamome.
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