Crème dessert aux cerises et au chocolat blanc

recette - Crème dessert aux cerises et au chocolat blanc
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 2 mn
Que diriez-vous d'une délicieuse crème réalisée avec du chocolat blanc et posée délicatement sur un lit de cerises ? Un dessert gourmand qui va plaire aux petits comme aux grands.

Ingrédients

  • 500 g de cerises - au sirop
  • 280 g de chocolat blanc
  • 60 cl de crème liquide
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de jus de citron
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • quelques gâteaux "palets bretons"

Préparation

1 Égouttez les cerises et coupez-les en très petits morceaux. Préparez le jus de citron. Arrosez les cerises du jus de citron et du sucre vanillé. Émiettez les palets bretons.
2 Prenez un saladier et cassez-y le chocolat. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer la crème et le sucre. La préparation ne doit pas bouillir.
3 Essorer les feuilles de gélatine et incorporez-les à la crème encore chaude. Versez, alors, cette crème sur le chocolat et mélangez soigneusement jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.
4 Prenez vos verrines. Tapissez-en le fond de palets breton. Posez une couche de cerises au citron par-dessus. Enfin, finissez de remplir vos verrines de crème au chocolat.
5 Placez les verrines au réfrigérateur au moins pendant 3 heures.
6

Au moment de servir, décorez vos verrines de petits vermicelles de couleur spécial pâtisserie. Bon appétit !

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