Crème dessert caramel café chicorée allegée

recette - Crème dessert caramel café chicorée allegée
Dessert Facile
Diététique, allégée, riche en fibres et sans oeuf ni cuisson

Ingrédients

  • 10 g de préparation dessert caramel konjac
  • 4 g de germaforme - Abbaye de sept-fons
  • 100 ml d'eau

Préparation

1

Pour une grande tasse, mélangez 10g de préparation dessert caramel avec 4g de Germaforme avec 100ml d'eau. Mélangez bien et laissez reposer une heure au frigo.

2 Vous obtiendrez une texture mi flan mi crème grâce à l'effet gélifiant du konjac, souvent utilisé pour remplacer les oeufs.
3 Mélangez la préparation dessert au caramel et konjac avec le germaforme et ajoutez-y l'eau tout en mélangeant de manière à obtenir un mélange homogène.
4 Laissez reposer environ une heure au frigo. La texture devient mi flan, mi crème grâce à l'effet liant du konjac, souvent utilisé pour remplacer les œufs.
5 Ce dessert ne contient que 45kcal, à consommer sans modération !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Abbaye Sept Fons

Abbaye de Sept Fons

Fondée en 1132, l'Abbaye de Sept-Fons  produit des compléments alimentaires, des petits déjeuners et boissons, des confitures et biscuits, des produits de la ruche et des fromages. Le bénéfice réalisé sur les ventes aide la communauté de moines à vivre et à financer leurs oeuvres.

--> Boutique en ligne

Par ailleurs, les recettes sont proposées par Céline, blogueuse culinaire. Vous pouvez retrouver toutes ses recettes sur son blog Diététique Gourmand.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation