Crème dessert praliné version avec Thermomix

recette - Crème dessert praliné version avec Thermomix
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Ce que j'adore, c'est que mon Thermomix me prépare de délicieuses crèmes dessert façon "Danette" en un rien de temps et sans surveillance. La preuve !

Ingrédients

  • 130 g de chocolat praliné
  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

1 Dans le bol de votre thermomix, mettre le chocolat coupé en morceaux. Donner quelques impulsions de turbo afin de le pulvériser.
2 Ajouter le lait, le sucre et la Maïzena. Programmer 14 minutes, 90°, vitesse 3.
3 A la sonnerie, ajouter la crème et mélanger quelques secondes à vitesse 3.
4 Verser dans les pots et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur plusieurs heures.
5 Ne vous inquiétez pas... quand vous versez la crème, elle est liquide. Mais après son passage au réfrigérateur, elle est plus épaisse!
6 C'est encore meilleur avec une "lichette" de crème chantilly.....
7 Dans le bol de votre thermomix, mettre le chocolat coupé en morceaux. Donner quelques impulsions de turbo afin de le pulvériser.
8 Ajouter le lait, le sucre et la Maïzena. Programmer 14 minutes, 90°, vitesse 3.
9 A la sonnerie, ajouter la crème et mélanger quelques secondes à vitesse 3.
10 Verser dans les pots et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur plusieurs heures. Ne vous inquiétez pas... quand vous versez la crème, elle est liquide. Mais après son passage au réfrigérateur, elle est plus épaisse!
11 C'est encore meilleur avec une "lichette" de crème chantilly.....
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation