Crème glacée aux mûres du jardin.

recette - Crème glacée aux mûres du jardin.
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Une recette que je vous conseille : je l'ai concoctée toute seule et franchement, nous nous sommes régalés !

Ingrédients

  • 1 écumoire de mûres
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 blanc d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 1 filet de jus de citron

Préparation

1

J'ai utilisé en quantité une écumoire de mûres entières. J'ai passé les fruits à la centrifugeuse puis je les ai mélangés avec la crème, le blanc d'oeuf, le sucre et le filet de jus de citron.

2

Versez dans une sorbetière et faites tourner 15 à 20 minutes.

3

Avec la quantité, j'ai pu faire deux crèmes glacées, dont une que je garde au congélateur pour mes invités à venir.

4

Et l'autre partie a été versée dans des petits pots, pour le soir, et mise au congélateur. Mes petits pots de crème glacée ont été sortis quelques minutes avant de prendre le dessert. Le blanc d'œuf garde bien la glace moelleuse : c'était délicieux.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation