Crème glacée au nougat

recette - Crème glacée au nougat
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pensez à sortir votre dessert du congélateur au milieu de votre repas et décorez de framboises ou autre fruits rouges...

Ingrédients

  • 120 g de nougats
  • 20 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de lait

Préparation

1 Chauffez le lait et les nougats doucement dans une casserole. Laissez fondre en couvrant une fois le feu éteint.
2 Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
3 Versez alors le lait aux nougats sur le dessus en battant et remettez sur le feu. Tournez sans cesse jusqu'aux premières ébullitions. Quand la crème nappe la cuillère en bois, retirez immédiatement du feu.
4 Versez ensuite la préparation dans des verrines ou coupes individuelles. Réservez au congélateur ou au freezer quelques heures avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Les recettes du Mas du Loup

Laurence Chaplain MullerRetrouvez Laurence sur son blog "Les recettes du Mas du Loup"

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation