Crème de patidou à la noisette et aux Éclats de fève de cacao

recette - Crème de patidou à la noisette et aux Éclats de fève de cacao
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 70 mn
Une petite crème qui fera plaisir à tous les gourmands !

Recette proposée par : Sophie Lebarbier

Ingrédients

  • 80 g de patidou - en purée
  • graines d'une 1/2 gousse de vanille
  • 80 g de fromage frais - (saint morêt)
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noisette
  • 2 cuillères à soupe d'éclats de fèves de cacao
  • cacao en poudre - pour la déco

Préparation

1 Commencez par préparer votre purée de patidou. Pour cela, il suffit de plonger votre courge dans une grande casserole remplie d'eau et de laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.
2 Quand il est cuit, coupez-le en 2, retirez les graines, puis prélevez la chair et écrasez-la en purée.
3 Mélangez ensemble le fromage frais, le fromage blanc et les graines de vanille. Battez bien et ajoutez le sucre, le jus de citron et l'œuf.
4 Préchauffez le four à 160°C.
5 Après avoir bien mélangé l'ensemble, ajoutez la poudre de noisette et les éclats de fèves de cacao.
6 Versez la crème dans des ramequins, puis au four dans un plat au bain-marie pendant 35 minutes.
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