Crème tapioca au citron & coulis de fraise

recette - Crème tapioca au citron & coulis de fraise
Dessert Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Sans gluten, sans lactose, sans oeufs

Ingrédients

  • 85 g de fraises
  • 2 g de ginko ou autre édulcorant (stévia, sucralose etc) (donc x3 si vous utilisez du sucre classique)
  • eau
  • vanille en poudre
  • 300 ml de lait végétal (soja ou amande)
  • 30 g de perles de tapioca
  • 1 cuillère à café de ginko (ou tout autre édulcorant ou x3 si vous prenez du sucre)
  • 2 cuillères à café d'arôme citron

Préparation

1 Faites chauffer à feu doux les fraises, le sucre/édulcorant et la vanille.
2 Quand les fraises ont compoté (quelques minutes), ajoutez de l'eau pour obtenir un coulis à la texture ni trop liquide ni trop compact et faites revenir encore quelques minutes à feu doux.
3 Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait végétal avec le sucre et l'arôme de citron. Quand le lait commence à bouillir, ajoutez les perles de tapioca et baissez le feu pour éviter que le lait ne déborde. Mélangez bien pour éviter que le tapioca ne se colle et forme de gros morceaux.
4 Après 10/12 minutes de cuisson, coupez le feu et laissez refroidir environ une demi heure avant de verser la préparation dans les ramequins.
5 Versez ensuite la préparation dans vos ramequins, puis versez le coulis au-dessus (pas en-dessous), fermez vos ramequins et laissez au frigo au moins 2h pour que les crèmes continuent à se solidifier.
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