Crème tapio-chia menthe & chocolat

recette - Crème tapio-chia menthe & chocolat
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Sans gluten, sans lactose, sans oeufs

Ingrédients

  • 300 g de lait végétal (soja ou amande)
  • 15 g de perles de tapioca
  • 10 g de graines de chia
  • 5 g de stévia
  • 7 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
  • 5 g de cacao cru
  • 15 g de pépites de chocolat

Préparation

1 Dans une casserole à feu moyen, mélangez au fouet la stevia, le lait, les gouttes d'huile essentielle et le cacao cru.
2 Lorsque le lait commence à bouillir, baissez le feu et versez les perles de tapioca tout en mélangeant. Continuez de mélanger durant 8 minutes.
3 Ensuite, ajoutez les graines de chia, mélangez et laissez cuire à feu doux encore 5 minutes.
4 Laissez reposer en enlevant le couvercle de votre casserole durant 30 minutes pour que la préparation refroidisse et le gélifie. Après ces 30 minutes vous pouvez versez la préparation dans les deux pots et y ajouter les copeaux de chocolat.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation