Crêpes au salidou

recette - Crêpes au salidou
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 24 mn
On peut les réchauffer quelques minutes au four ou quelques secondes dans un four micro-ondes ou placer dans une assiette au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, puis recouvrir de papier d'aluminium.

Recette proposée par : Simon

Ingrédients

  • pour 25 crêpes :
  • 3 œufs
  • 250 g de lait - écrémé
  • 30 g de beurre
  • 125 g de farine
  • g de sel
  • 5 g d'huile - d'arachide
  • 50 g de rhum
  • salidou - (caramel à la fleur de sel)

Préparation

1 Dans un saladier, tamiser la farine.
2 Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute.
3

Disposer la farine dans le saladier, ajouter le sel, les œufs, le beurre. Mémanger délicatement avec un fouet en prenant progressivement de la farine. Verser peu à peu le lait et fouetter pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes à 1 heure.

4

Huiler légèrement une poêle à crêpes anti-adhésive avec un coton, un pinceau ou un papier absorbant. Chauffer la poêle à feu vif, metter l'huile sur du papier absorbant et frotter. Verser un peu de pâte à crêpes avec une louche, répartisser uniformément sur la poêle et laisser cuire quelques secondes. Utiliser une spatule en bois pour retourner les crêpes.

5

Faire cuire l'autre face, réserver dans un plat de service, couvrir les crêpes et réserver au chaud.

6

Servir avec une cuillère de Salidou (caramel à la fleur de sel).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation