Crêpes aux pommes à la farine de froment

recette - Crêpes aux pommes à la farine de froment
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Comme les crêpes sont épaisses, il faut bien faire cuire à feu doux mais assez longtemps chaque face. Pour les gourmands, faire fondre 2 carrés de chocolat noir sur la crêpe.

Recette proposée par : Auvachey

Ingrédients

  • 500 g de farine - de froment
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 cs d'huile
  • 3/4 de l de lait
  • 500 g de pommes - râpées

Préparation

1 Épluchez et râpez les pommes.
2 Battez les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse.
3 Rajoutez la farine, puis incorporez le lait au fur et à mesure.
4 Ajoutez l'huile et terminez par les pommes : mélangez bien.
5 Faites cuire chaque crêpe dans une poêle bien chaude.
6 Saupoudrez d'un peu de cassonade et servez immédiatement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation