Crêpes sucrées de froment

recette - Crêpes sucrées de froment
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 10 mn
Des crêpes faciles et rapides à réaliser.

Recette proposée par : Netprof

Ingrédients

  • 90 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 500 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 7 g de gros sel
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait-eau - pour le réglage

Préparation

1

Tamiser la farine pour éviter les grumeaux. Ajouter le sucre et le gros sel. Mélanger le tout.

2

Faire un puit et verser les œufs au centre avec 10 cl de lait. Fouetter énergiquement, puis verser peu à peu 40 cl de lait.

3

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser brunir. Ne pas déposer le beurre à la fin de la recette pour éviter la formation de grumeaux de beurre. Ajouter le beurre à la préparation ainsi que 20 cl de lait. Laisser reposer entre 30 et 60 minutes au réfrigérateur en ayant préalablement fermé le récipient avec du film.

4

Faire chauffer votre crêpière, beurrer, étaler la pâte et faire cuire quelques minutes sur les deux côtés. Recommencer pour le reste de la préparation.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation