Croquettes de volaille maison

recette - Croquettes de volaille maison
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Faites vos propres nuggets vous-même !

Recette proposée par : Blog Rêve et Arts d'une Déesse

Ingrédients

  • 200 g de gésiers
  • pilons de poulet - (ou escalopes)
  • 250 g de champignons
  • 2 tranches de jambon
  • farine
  • 1 oeuf
  • lait
  • 50 g de beurre
  • 1 cs d'huile

Préparation

1 Hacher finement la viande, le jambon et les champignons. Réservez-les dans des récipients différents.
2

Réaliser une sauce béchamelle épaisse avec la farine, le lait et le beurre. Saler et poivrer.

3 Y faire cuire les champignons pendant cinq minutes puis, laisser refroidir.
4 Incorporer le hachis à la sauce et assaisonner. Former des boulettes avec ce mélange.
5 Les passer dans l'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau et l'huile puis, les rouler dans la chapelure.
6 Faire dorer l'ensemble dans la friture.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation