Croustade à la fraise

recette - Croustade à la fraise
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 1h3 h
Repos : 2 h
Cuisson : 45 mn
Ce dessert est super bon avec une pâte feuilletée maison.

Ingrédients

  • 2 carrés de pâte feuilletée
  • 500 g de fraises
  • 250 ml de crème pâtissière
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux - + 4 autres

Préparation

1

Une fois les carrés de pâtes feuillettée étalés, en placer un sur la plaque à pâtisserie, le garnir avec la crème pâtissière, y mettre les fraises coupées en deux bien serrées, saupoudrer de sucre roux. Avec un pinceau, mouiller le pourtour de la pâte et placer le 2è carré de pâte dessus.

2

Bien souder les deux pâtes, dorer avec le jaune d'oeuf, piquer de place en place la pâte. Mettre au frais 1 heure. Enfourner 45 minutes à 220°C (th.7-8) selon le four. À la sortie du four, saupoudrer de nouveau avec le sucre rou.

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