Dans le bol du robot à petite vitesse, mélangez l'œuf, le sucre et le sel, ensuite ajoutez le beurre mou puis la farine.
Mélangez le tout pour amalgamer et former une boule. Eenveloppez dans un papier film 1 heure au frigo.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à la main, déposez-la sur la forme à tarte, piquez le fond, couvrez d'un papier sulfurisé et de haricots secs et faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20 minutes. Après ce temps, enlevez le papier et les haricots et laissez refroidir la croûte.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la vanille et la pincée de sel.
Dans un grand récipient, fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la maïzéna puis le lait bouillant tout en fouettant. Reversez dans la casserole, mettez à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Après quelques bouillons, laissez refroidir, filmez directement sur la crème pour éviter d'avoir une croûte.
Nettoyez les fraises. Voilà tout est prêt pour garnir la croûte : déposez une bonne couche de crème ensuite les fraises coupées en deux et parsemez de sucre glace !
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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