Enlevez l'excédent de gras autour des cuisses de canard, coupez-les en morceaux de taille équivalente et faites-les fondre dans une casserole à feu moyen (environ 30 minutes) avec le pot de graisse de canard.
Pour ma part, en faisant cela, j'ai réalisé des fripons de canard que j'ai salés et nous les avons dégustés une fois tièdes.
Avant la fin de la cuisson de la graisse du canard, préchauffez votre four à 120°C, disposez au fond de votre cocotte en fonte ou de tout autre plat allant au four les cuisses de canards préalablement salées.
Recouvrez-les à hauteur avec la graisse de canard et placez-les en bas du four pour une cuisson de 2h30. Pour ma part, je les retourne toutes les 30 minutes pour éviter que cela n'accroche au fond de la cocotte.
Vous pouvez après les 2h30 de cuisson les mettre avec la graisse dans des bocaux stérilisés pour les conserver quelques temps ou les enlever et les faire dorer 15 minutes sous le grill et les déguster accompagnées de pomme de terre sautées ou d'une bonne salade verte.
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Proposé par
Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .
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