Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Alexandre Dumas, nous révèle, dans Le grand dictionnaire de cuisine : "au seizième siècle, déjà, les grenouilles étaient servies sur les meilleures tables"...
1
Si vous utilisez des cuisses de grenouilles surgelées, laissez-les décongeler à température ambiante.
Séchez-les soigneusement.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
Posez les cuisses de grenouilles, les échalotes et l'ail hachés.
Salez et poivrez.
2
Retournez-les régulièrement.
Elles doivent bien dorer.
Versez, alors le vin blanc et laissez cuire 20 minutes sur feu doux.
3
Retirez les cuisses de grenouilles et réservez-les au chaud.
Pendant ce temps, passez le jus de cuisson.
Mettez-le dans une casserole.
Ajoutez-y la crème fraîche et laissez réduire pendant 5 minutes.
La sauce doit être onctueuse.
4
Mettez les cuisses de grenouilles dans votre plat de service.
Versez la sauce par-dessus.
Saupoudrez de persil.
Bon appétit!