Cuisses de poulet à la crème d'échalotes

recette - Cuisses de poulet à la crème d'échalotes
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
J'aime bien cuisiner l'échalote; je vous propose donc cette recette très goûteuse !

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet (ou 1 poulet découpé en morceaux)
  • 12 échalotes (voire 15, selon leur grosseur)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 15 cl de bouillon de volaille (ou mi-bouillon, mi-vin blanc)
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • huile d'olive
  • Un peu de beurre
  • sel,poivre

Préparation

1 Faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive; retirez-les de la sauteuse dés qu'elles sont bien dorées.
2 Essuyez la sauteuse, ajoutez un peu de beurre; mettez les échalotes bien émincées dans ce beurre et la cassonade.
3 Laissez ces échalotes confire doucement, en remuant de temps en temps (environ 15 minutes),jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur 'caramel'.
4 A ce moment, ajoutez le bouillon, la crème fraîche et les cuisses de poulet dans cette sauteuse. Salez, poivrez.
5 Laissez mijoter doucement, pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
6 Arrosez régulièrement en cours de cuisson.
7 Servez bien chaud, avec une écrasée de pommes de terre, ou du riz.
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Proposé par

chantal

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